Supervisa

Das 2011 von der Regierung geschaffene Programm, erlaubt Eltern und Grosseltern von kanadischen Staatsbürgern oder Daueraufenthalter (PR) ein zeitlich generöseres Aufenthaltsrecht als eine “normales” Touristenvisum.
  • Beim Supervisum handelt es sich um ein zeitlich beschränktes Aufenthaltsrecht. Dies im Gegensatz zum “Family Sponsorship”-Programm, welches das Daueraufenthaltsrecht (PR) als Ziel hat und - damit verbunden - als Antrag sich über mehrere Jahre hinziehen kann resp. in einer Lotterieziehung endet. Der Bewilligungsprozess eines Supervisums hingegen dauert einige Wochen.
  • Ein Supervisa ist 10 Jahre lang gültig und erlaubt mehrmaliges Einreisen nach Kanada - jedesmal mit einem Aufenthaltsrecht von bis zu 2 Jahren.
  • Dieses Programm eignet sich für Eltern und Grosseltern, die sich nicht in Kanada niederlassen wollen, aber dennoch Familie in Kanada für längere zeitlich Perioden besuchen wollen.

Suchen

Diese Seite

per E-Mail empfehlen