Prince Edward Island Provincial Nominee Program (PEI PNP)

  • PEI Express Entry :
    • Registrierung im Express-Entry-System erforderlich
    • Faktoren, die eine Nomination durch die Provinz begünstigen
      • Lebt und arbeitet bereits in PEI
      • Stellenangebot
  • Skilled Worker Stream:
    • Stellenangebot (für mindestens 2 Jahre) in Aussicht. Die Berufstätigkeit muss dem Skill Level 0, A oder B im NOC entsprechen.
    • Gültige Arbeits- und Aufenthaltsbewilligung
    • Mindestens 2 Jahre dauernde postsekundäre Ausbildung
    • Alter zwischen 21 und 59
    • Mindestens 2 Jahre Vollzeit-Berufserfahrung in den vergangenen 5 Jahren
    • Genügende Sprachkenntnisse. Nachweis durch Sprachtest, Erklärung Arbeitgeber oder Ausbildungsstätte.
    • Genügend finanzielle Mittel
    • Bereitschaft, sich in PEI niederzulassen
  • Criticial Worker:
    • Stellenangebot (für mindestens 2 Jahre) in Aussicht. Und zwar als: Trucker, Kundendienstmitarbeiter, Arbeiter, Kellner oder Reinigungsperson. Die Berufstätigkeit muss dem Skill Level C oder D im NOC entsprechen.
    • Gültige Arbeits- und Aufenthaltsbewilligung
    • Mindestens 6 Monate Arbeitserfahrung beim PEI-Arbeitgeber
    • Mindestens 2 Jahre relevante Berufserfahrung innerhalb der letzten 5 Jahre
    • Mindestens Sekundarbildungsabschluss
    • Alter: 21 und 59
    • Sprachtest: Mindestens CLB-(Stufe) 4
    • Genügend finanzielle Mittel
    • Bereitschaft, sich in PEI niederzulassen
  • Skilled Workers Outside Canada:
    • Stellenangebot (für mindestens 2 Jahre) in Aussicht. Die Berufstätigkeit muss dem Skill Level 0, A oder B im NOC entsprechen.
    • Gültige Aufenthaltsbewilligung im (ausländischen) Wohnort
    • Mindestens 2 Jahre dauernde postsekundäre Ausbildung
    • Alter zwischen 21 und 59
    • Mindestend 2 Jahre Vollzeit-Berufserfahrubg in den vergangenen 5 Jahren
    • Genügende Sprachkenntnisse. Nachweis durch Sprachtest, Erklärung Arbeitgeber oder Ausbildungsstätte.
    • Genügend finanzielle Mittel, um die anfallen Einwandeerungskosten und Lebenshaltungskosten in PEI begleichen zu können.
    • Bereitschaft, sich in PEI niederzulassen
  • International Graduate:
    • Stellenangebot (für mindestens 2 Jahre) in Aussicht. Der Beruf muss NOC 0, A oder B entsprechen und mit den gemachten Studien im Zusammenhang stehen.
    • Gültige Arbeits- und Aufenthaltsbewilligung
    • Bereits 6 Monate für den Arbeitgeber in PEI gearbeitet
    • Mindestens 2 Jahre Studienzeit. Abschluss an einer Höheren Schule in PEI innerhalb der letzten 2 Jahre.
    • Alter: 21 bis 59
    • Ausreichende Sprachkenntnisse, um den Beruf ausüben zu können.
    • Genügend finanzielle Mittel
    • Bereitschaft, sich in PEI niederzulassen
  • Business Impact Category:
    • Die Provinz offeriert verschiedenen Kategorien. Einer davon, der „Work Permit Stream“ ist vor allem für diejenigen Auswanderer interessant, die zuerst einmal in der Provinz arbeiten möchten und zu einem späteren Zeitpunkt selber ein Geschäft betreiben wollen. Allen Kategorien gemeinsam ist, dass die Voraussetzungen für den Antrag im Prinzip die gleichen sind.
      • nachweisbar eigenes Vermögen von CAD 600'000
      • Mindestens Sekundarbildungsabschluss
      • Alter: Zwischen 21 und 59
      • Relevante Arbeits- und Managementerfahrung
      • Sprachtest mit Minimalpunktzahl 4.0 im IELTS
      • Bereitschaft zu einem Interview mit den Behörden
      Für andere Kategorien als „Work Permit Stream“
      • Business Plan
      • Treuhandvertrag über einen Betrag von CAD 200'000